Kreatives Sonneninsel-Focaccia zum Nachbacken


Unser Sonneninsel-Koch Markus hat diese wunderbaren Focaccia-Brote in Form einer Sonne gebacken – die schmecken nicht nur sensationell, sondern bringen auch die Sonneninsel zu euch nach Hause. 😊  Perfekt als Mitbringsel für die nächste Grillfeier.

Wer Lust hat die Sonneninsel-Brote nachzubacken, hier das Rezept:

– 1000 g Mehl
– 2 Würfel Germ
– 16 El Olivenöl
– Salz
– Wasser
– etwas Rosmarin
– Paprika, Zwergtomaten, Zucchini, Oliven zum Garnieren

*********************************************************************

Hier noch ein paar Tricks von Markus:

  • Um eine schöne Optik zu bekommen, sollte das Brot größer als ein halbes Backblech sein.
  • Das Gemüse ruhig etwas in die Focaccia hineindrücken. Es sieht schöner aus, wenn es aus dem Teig herauskommt.
  • Ihr könnt das Gemüse vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen, dann bleibt es schön saftig.

Danke lieber Markus für deinen sommerlichen Gruß aus der Backstube!

 

Jetzt spenden

Benefizkonzert

Benefizkonzert am 07.11.